Войти Регистрация
Маркетинг в здравоохранении
/

Политика

Утверждаю
Директор Князева Н.В.
Организация ООО Группа компаний «ММ-Форум»
Дата: 30.06.2017

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) определяет политику Администрации www.2mforum.ru (далее – Сайт), принадлежащего ООО Группа компаний «ММ-Форум» (далее - оператор), в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

1.2. Использование любого из сервисов Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

1.3.  Настоящая Политика подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и действует в отношении всех персональных данных, которые может получить Администрация Сайта от субъектов персональных данных.

1.4. Целью настоящей Политики является установление основных принципов и подходов к обработке и обеспечению защиты персональных данных администрацией Сайта, являющейся оператором персональных данных.

1.5. Действие Политики распространяется на все процессы Сайта, связанные с обработкой персональных данных.

1.6. Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в информационной системе персональных данных.

2. Основные понятия, используемые в настоящей политике

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, а также другую информацию.

2.2. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.4. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.5. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.6. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.7. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

2.8. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.9. Ответственный за организацию обработки персональных данных - должностное лицо, которое назначается Администрацией Сайта, организующее принятие правовых, организационных и технических мер в целях обеспечения надлежащего выполнения функций по организации обработки персональных данных на Сайте и за его пределами в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

3. Состав обрабатываемых персональных данных

3.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными» понимаются:

3.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при подаче заявки или в процессе использования Сервисов Сайта, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов Сайта информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

3.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

3.1.3. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов.

3.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Сайта. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

3.3. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4. Цели сбора и обработки персональных данных

4.1. Администрация Сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг пользователю.

4.2. Персональные данные пользователя могут использоваться в следующих целях:

4.2.1. Идентификация стороны в рамках использования Сервисов Сайта;

4.2.2. Исполнение договора, стороной которого является субъект персональных данных,;

4.2.3. Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

4.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

4.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4.2.6. Предоставление пользователю анонсов новостей, новостей Сервисов, а так же иной информации рекламного характера, путем рассылки сообщений на адрес электронной почты, сообщений СМС и др..

5. Условия обработки персональных данных и её передачи третьим лицам

5.1. Оператор персональных данных Сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Администрации Сайта. Все сотрудники Администрации Сайта, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация Сайта поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа (хакерства).

5.3. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта.

5.4. Оператор персональных данных Сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.4.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;

5.4.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче;

5.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.5. При обработке персональных данных пользователей Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика является внутренним документом ООО Группы компаний «ММ-Форум» общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте www.2mforum.ru

6.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.

6.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных ООО Группы компаний «ММ-Форум»

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Администрации Сайта по адресу mm1@2mforum.ru

MEDI.RU - Подробно о лекарствах для врачей
КВС - видеонаблюдение

Авторизация
забыли пароль?
Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Регистрация на мероприятие
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных